Dada la geografía y la historia de Grecia, el estilo de cocina es típicamente mediterráneo. Los orígenes de los preparados hoy en día difieren lógicamente de la alimentación de la Antigua Grecia. 

GASTRONOMÍA

 
 
ALGUNOS DE LOS APERITIVOS
 
Mezze: emplean diversas salsas o salsas para mojar con pan denominado pita en algunas regiones se toman un pan seco denominado paximadi que se hidrata en agua. 
 
Avgotarajo: huevas de pescado saladas y de secadas. 
 
Tzatziki: yogur con pepino y ajo batidos esta salsa fresca se suele emplar como salsa para mojar. El Tzatziki proviene de la cocina turca que   una salsa bebidas deniminada Cacik. Esta es una de las salsas mas cocinadas internacionalmente. 
 
Tarasmosata que es hueva de pescado mezclada con patatas cocidas o pedazos de humedos de pan. 
 
 
ejemplo espanakopita
 
Spanokipita, espinacas envueltas en pasta. 
 
Saganaki: queso frito se suele servir acompañado de otros ingredientes tales como gamba.                                                                                       
 
ENSALADA GRIEGA: horiatiki con tomate pepino cebolla y a veces pimiento acompañado de aceituna y queso y aliñados de aceite de oliva oregano a veces se acompañado de lechuga.
 
 
 
 
 
 

 

SOPA
La más típica es la fasolada, una sopa de frijoles definida en muchos libros de cocina como el plato tradicional griego. Está hecho de frijoles, tomates, zanahorias, apio y mucho aceite de oliva. 
 
 
 
CARNE
EN la cocina griega predomina la carne de cordero que es la preferida la de oveja cabrito y aves de corral ya que  son animales comunes del pais la carne de bovinos que se cria en el norte, también está presente con frecuencia como carne picada. 
 
 


 
 

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